西华大学首页   加入收藏  
新闻公告
继续教育学院教工党支部赴陈毅故里开展“不忘初心、砥砺前行”主题党日活动
2018-11-12  继续教育学院

“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时”

2018年11月8日,继续教育学院教工党支部全体党员前往位于资阳市乐至县劳动镇的陈毅故里开展“不忘初心、砥砺前行”主题党日活动,缅怀陈毅元帅的丰功伟业,接受革命传统教育,以实际行动接受党性锻炼和红色精神洗礼。

陈毅故里是国家爱国主义教育基地,是全国全体党员同志沿着缅怀大道参观书剑广场、七塘映月、陈毅生平事迹陈列馆、陈毅故居,陈家祠堂。每到一处大家都仔细观看文物、历史资料,大家一边参观一边交流,仿佛回到元帅生活的那个年代,体验革命岁月的峥嵘,体会元帅对群众的真情。

在陈列馆里,大家见证了陈毅元帅文韬武略、戎马生涯的一生:从幼时“聪颖好学、立志救国”、到“艰苦转战、浴血坚持”、解放战争中“挺进敌后、华中抗战”、“鏖战华东、传檄中原”、建国之后“主政上海、领衔外交”。陈毅元帅不仅“诗书棋艺、豪放重情”,而且是我们“永远的怀念”。该陈列馆陈列着陈毅元帅生平事迹照片294幅和珍贵文物实物60件,并采用场景复原、幻影成像、多媒体等高科技手段生动形象地再现了陈毅元帅光辉、伟大的一生。

大家看见陈毅元帅写下的年难过年难过年年难过年年过,事难成事难成事事难成事事成的楹联,更是感受到了今非昔比,昨日之难、今日太平,幸之惜之,方为上。

来到陈毅故居,大门上悬挂着陈毅故居金漆匾额,字体刚劲豪放,是邓小平同志1986年亲笔书题。两侧是赵朴初先生撰写的楹联:直声满天下,功勋炳世间,精当地评价了陈毅元帅的一生。陈毅故居是一座三重堂四合院木质结构瓦房,具有浓厚的川中村民居特色。这对大家了解四川传统民居,无疑是最生动形象的课本。

通过此次主题党日教育活动,全体党员更加深刻地感受到“共产党人的初心”和老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,进一步坚定了理想信念。大家一致表示,要以革命先烈为榜样,焕发斗志,发扬优良的革命传统。脚踏实地,努力工作,无私奉献,坚定共产主义理想信念,增强党性观念,牢记全心全意为人民服务的宗旨,把党的十九大精神贯彻落实到实际工作中,争做合格党员,勇当干事先锋,为西华大学继续教育事业不懈努力。


相关内容:




Copyright © 西华大学继续教育学院 四川省成都市金牛区土桥金周路999号(郫县红光镇) 第二教学楼B区四楼 028-87720074