西华大学召开2018年成人高等教育教学工作会议
发布人:继续教育学院  发布时间:2018-10-22   浏览次数:557

2018年10月19日,学校在行政楼一楼报告厅召开了2018年成人高等教育教学工作会议。副校长费凌出席会议并讲话。来自26个西华大学成人高等教育合作办学单位负责人及工作人员,继续教育学院全体教职工参加了此次会议。会议由继续教育学院党总支书记兼副院长魏远文主持。

魏远文书记在开场白讲到教育教学工作是学校的中心工作,提高教学质量是永恒的主题。如果把学校的工作视作一部交响曲,那么教学工作无疑就是这部交响曲的主旋律。开门见山指出了本次成人高等教育教学工作会议的重要意义,就是要加强对成人高等教育教学工作的管理,努力提高成人高等教育的教学质量。

继续教育学院院长阮永生在主题发言中,就成人高等教育教学工作的规范发展发表了六点意见:一是深入学习贯彻党中央十九大关于办好继续教育的重要精神;二是提高认识,端正成人高等教育的办学思想;三是稳定规模,保持我校成人高等教育发展的良好势头;四是依法治教,进一步加强成人高等教育教学的规范管理;五是深化改革,进一步提高成人高等教育教学质量;六是规范管理,依法依章做好成人高等教育各项工作。最后,阮院长代表西华大学继续教育学院向所有关心、支持我校成人高等教育建设和发展的同志们表示衷心的感谢!并期待大家在校党委、校行政的领导下,以十八大、十九大精神为指导,同心同德,锐意进取,不断开创工作新局面,大力办好我校成人教育,为社会经济发展做出更大贡献。

副校长费凌代表学校,对西华大学成人高等教育合作办学单位负责人前来参会表示热烈的欢迎,对大家一直以来对学校的支持、积极贡献表示充分肯定的感谢,对做好下一步工作提出具体要求:继续坚持依法办学和依法治教;进一步规范各合作站点的管理,建立完善各项机制;进一步加强成人高等教育教学资源建设;积极应对新形势、新挑战;全面提升我校成人高等教育教育教学质量和办学水平。

会上,继续教育学院党总支副书记陈雁从成教专业、成教教学、教学检查等三个方面详细解读了成人高等教育教学工作,安排部署了近期教学检查及成人高考考前工作。望各合作办学单位积极认真准备、稳妥推进教学工作。

为了确保成人高等教育课程教学质量,完善课程考核制度,加强成教学生的成绩管理,学校制定了《西华大学成人高等教育学生学籍管理规定》,教务管理办公室(成教招生办公室)主任夏帮贵在会上详细解读了此规定和相关学生管理文件。

19日下午,与会工作人员参加了成人高等教育信息化培训。此培训系统由成都创想世纪科技有限公司和继续教育学院共同研发。目前对2019级的成教新生开始投入使用,在使用期间,还将根据用户的各种具体问题不断修改和完善。

此次会议取得圆满成功,对规范成人高等教育教学工作,提升成人高等教育教学质量,加强成人高等教育教学管理具有促进作用,在各校外教学点和继续教育学院的共同努力下,我校成人高等教育工作一定会再上一个台阶。