西华大学首页   加入收藏  
新闻公告
继续教育学院教工党支部赴彭州市升平镇昌衡村开展主题党日活动及领导干部讲党课活动
2018-07-10  继续教育学院

2018年7月5日下午,为进一步落实“两学一做”学习教育,开展形式多样的支部活动,加强高校基层党支部与农村基层党支部的交流和学习,继续教育学院教工党支部来到彭州市升平镇昌衡村,与昌衡村支委进行了交流座谈、学习昌衡村支委党建经验和好的做法、参观新农村建设成果、参观尹昌衡生平事迹、了解昌衡村发展概况,并开展了院领导讲党课活动。

昌衡村是辛亥革命时期四川名人尹昌衡的故里,在昌衡村村支书孟书记带领下,大家参观了尹昌衡的故居,学习他“爱花爱酒爱书爱国爱苍生名士皮毛英雄肝胆,至明至洁至大至刚至诚恳圣贤学问仙佛精神”的一生。

接着,在昌衡村的会议室里,两个支部的党员进行了相互交流。首先,孟书记就昌衡村的支部党员人数、年龄结构、文化层次、党支部和党小组设置情况及该村的基本概况做了总体介绍。昌衡村地处升平镇以北,全村幅员面积3.6平方公里,丰富的地下水资源和肥沃的土地孕育着昌衡人生态、宜居的生态环境。对游人开放的尹昌衡故居、每年一度的稻田鱼美食节,都是该村的文化特色。

该村两委在上级党委、政府的正确领导下,带领全村党员、干部、群众,坚持科学发展观,为农业发展、农民富裕、农村繁荣,富而思进上台阶,千方百计谋发展。坚持筑牢经济发展这个基础,强固先进文化这个支撑,突出以人为本这个核心,美丽、幸福的新村建设正在如火如荼的积极推进。 该村已经获得了“全国文明村”的荣誉称号,目前正在申报“传统院落改造”的项目。

魏远文书记在听了孟书记的介绍后,对昌衡村这几年来迅速发展所取得的成绩谈了自己的感想,所有这些成绩的取得都归功于党的坚强领导和坚持改革开放;并详细介绍了西华大学的成立与发展历程,欢迎村上的有志青年报考西华大学。支部书记刘静交流了支部的党建工作,介绍了我院成人高等教育的概况,学制、专业等,欢迎符合报考条件和愿意提升学历的昌衡村民报考西华大学继续教育学院。

最后,在昌衡村的会议室,在“行则霖雨济苍生,藏则著书教万世”的对联之中,陈雁副书记兼副院长给继续教育学院全体教职工主讲了一堂题为“纪检工作与继续教育风险防控”的党课。大家都认真听讲、积极学习,结合本职工作体会责任和风险防控。

此次活动,内容丰富多彩,不仅有效提升了支部党员的思想认识、政治觉悟和风险防控意识,同时也对继续教育学院进一步开展好各项工作起到了积极的推动作用。

相关内容:




Copyright © 西华大学继续教育学院 四川省成都市金牛区土桥金周路999号(郫县红光镇) 第二教学楼B区四楼 028-87720074