2022年学位外语考试考生疫情防控事项的公告
发布人:继续教育学院  发布时间:2022-05-06   浏览次数:1086

为深入贯彻落实新冠肺炎疫情防控有关要求,全力确保每一位考生安全健康,根据当前疫情情况,现就2022年高等学历继续教育学位外语水平测试考试期间考生疫情防控相关事项告知如下:

一、考试时间和地点

1.考试时间:20225月14 9:00—11:00

2.考试地点:考场设在西华大学第三教学楼C区(见附图)。

二、考试赴考事项

(一考生赴考时乘坐公共交通工具,需要全程规范佩戴口罩,保持安全社交距离,做好手部卫生。疫情期间外来车辆一律不得进入校园,考生可乘坐地铁2号线或者6号线从犀浦地铁站C口出,乘坐P04路、723路、720路在西华大学南校门(红光大道校门)站下车;请合理安排好自己行程,预留足够的健康检查和身份核验时间,以免耽误入场。

(二考试前,在考点入场检测处,扫描场所码,经西华大学南大门测温通道测温通行请考生提前准备好当天本人“健康码”“行程卡”绿码(绿码)和纸质准考证有效身份证件以及核酸检测阴性报告证明(纸质、电子版均可,下同),并配合工作人员做好入场扫码和体温检测准备。证件不齐备者不得进入考场。

(三所有考生需持本人考试前48小时内川内有资质的检测服务机构出具的核酸检测阴性报告证明,方可入场参加考试。核酸检测报告时间以出具时间为准,非采样时间或报告打印时间。不能提交48小时内核酸检测阴性证明的,视为自行放弃考试。

(四考生不得携带手机、相机、电子手表以及教辅资料等物品进入考场,随身物品可交由物品寄存处存放或自行妥善保存。

三、考试疫情防控要求

(一)考生应提前返回报考地备考,避免滞留异地耽误考试。从外地返回参加考试的,尤其从被四川定为A、B分类管控地区返回的考生,须提前自行联系考点所在地区的疫情防控部门,咨询当地对于外地返回人员疫情防控措施,按当地防疫要求和规定进行管理,以免耽误考试。

(二)考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过1个月的病例、不能排除感染可能的发热患者,集中或居家隔离期未满的,健康码为非绿码的,根据疫情防控相关要求,不得参加本次考试。

(三)经现场测量体温正常(<37.3℃)且无咳嗽等呼吸道异常症状者方可进入考点;体温正常的绿码考生可入场参加考试,第一次测量体温≥37.3℃,可适当休息后再次测量,如复测体温正常,可正常参加考试;复测后体温仍≥37.3℃,经卫健部门专业人员研判后,按属地疫情防控最新规定要求处理。

(四)考试当天,未按要求提供相应核酸检测阴性报告证明及其他有关证明的考生。不得参加本次考试。

(五)考生如因有相关旅居史、密切接触史等流行病学史被集中隔离或居家隔离,考试当天无法到达考点的,视为主动放弃考试资格。仍处于新冠肺炎治疗期或出院观察期,以及其他个人原因无法参加考试的考生,视为主动放弃考试资格。

(六)请考生注意个人防护,自备一次性医用口罩,除核验身份时按要求临时摘除口罩外,进出考点、参加考试应当全程佩戴口罩。

(七)考试期间,考生要自觉遵守考场秩序,保持安全距离,服从现场工作人员安排,考试结束后按规定有序离场。考生在考试过程中被发现或主动报告身体不适,经复测复查确有发热、咳嗽等呼吸道异常症状,由驻点医务人员进行个案预判,具备继续完成考试条件的考生,安排在备用隔离考场继续考试,考生从普通考场转移至备用隔离考场所耽误的时间,不再予以追加;不具备继续完成考试条件的考生,由驻点医务人员按规定妥善处置。

(八)其他疫情防控要求,按考点所在城市疫情防控部门规定执行。考试疫情防控相关规定将根据国家和我省疫情防控的总体部署和最新要求进行动态调整。请考生密切关注考点所在城市最新防疫要求,并严格按相关规定执行。

(九)考生在考前签署本次考试考生新冠肺炎疫情防控承诺书,承诺已知悉告知事项和防疫要求。如违反相关规定,自愿承担相关责任、接受相应处理。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问等造成不良后果的,取消考试资格,终止考试;如有违法情况,将依法追究法律责任。


                                   2022年5月6日