关于西华大学自学考试毕业论文和学位申请相关问题的严正声明
发布人:继续教育学院  发布时间:2024-06-19   浏览次数:10

一、关于毕业论文(设计)指导问题

按照相关合作协议约定,我校自考学生的教学(含毕业论文指导)等助学工作均由校外助学点负责(目前没有明文规定必须由主考学校指派论文指导教师)。自考学生考完所有课程,且成绩均合格后,进入毕业论文环节,助学点负责选派教师并按照相关规定指导学生,自考学生也应及时联系助学点,随时和指导教师联系沟通,修改和完善毕业论文。特此说明,西华大学并未收取任何形式的论文指导费用。

二、关于学位申请评审的相关问题

我校每年春季学期和秋季学期都会开展学位授位申请工作,学生应在获得本科毕业证书后提出申请,最迟不得超过毕业后两年。

每次拟授学位名单会在继续教育学院网站公示,不在拟授学位名单内的属于未获得授位资格,评审意见会反馈到助学点,学生可向助学点查询;下一步学院会建立毕业论文管理系统及学位申请系统,届时学生可通过系统上传毕业论文并随时查看各个环节的时间节点、评审结果和评审意见。

学院按照《四川省本科毕业论文(设计)抽检实施细则(试行)》文件(可在四川省教育厅官网查询)要求对毕业论文(设计)的学术水平进行审核,不存在“一刀切”“卡论文”的说法。

三、关于授位人数问题

学校按照《四川省本科毕业论文(设计)抽检实施细则(试行)》文件要求对毕业论文(设计)进行审核,并按照《西华大学高等学历继续教育本科毕业生授位实施细则(修订)》文件要求审核学位申请材料,符合授位条件的均会授予学位,授位人数由符合授位条件的人数决定,程序完全符合相关规定。

近来,在不少网络平台搜索有关“西华大学授位”便会出现“卡论文”、“一刀切”等舆论,以及对于冒用西华大学名义、使用西华大学专属标志,利用虚假网站、抖音、小红书、微信朋友圈等形式进行虚假宣传,如“包毕业”、“可直接申请授位”、“轻松拿证”等者,我们将通过法律手段维护学校声誉、追究违法者的法律责任,也请广大学员提高识别能力,增强防范意识,请各助学站点严格履行协议约定,依法依规宣传及招生。

西华大学继续教育学院

2024年6月