继续教育学院开展“红色之旅”主题活动
发布人:系统管理员  发布时间:2011-05-24   浏览次数:239

为纪念中国共产党建党90周年,缅怀革命先烈可歌可泣的英雄事迹,继续教育学院5月19日开展了一个很有教育意义的“红色之旅”主题活动,学院全体共产党员和教职工到邛崃县高何镇参观邛崃红军长征纪念馆。副校长钱进参加了此次活动。
  红军长征纪念馆位于邛崃城西45公里处高何镇石塔寺。该寺系1935年中国工农红军四方面军建立的第四区苏维埃旧址。山门外建有红军亭,刊立着红军遗留下来的石刻标语,诸如“赤化全川”、“争取苏维埃新中国”、“只有抗日才能救中国”、“拥护共产党”、“共产党万岁”等。“红军亭”三个字为前国防部长张爱萍所题。1998年11月,红军长征纪念馆被命名为成都市爱国主义教育基地。
  邛崃是成都地区唯一一个红军长征经过并建立了政权的地方。红军在当年活动过的地区,特别是高何镇石塔寺附近留下众多遗址、遗物,它们既是当年进入邛崃境内的广大红军指战员英勇杀敌、浴血奋战的历史见证,也是今天进行革命传统教育、爱国主义教育不可多得的珍贵教材。
  在参观红军长征纪念馆的过程中,钱进副校长结合自己在延安学习的心得体会,给全体党员上了一堂生动而有教育意义的党课,在全体党员中传播了延安精神。通过这次“红色之旅”活动,使“红色精神”更加深入人心,全体共产党员表示要学习红军的英勇奋斗、无私奉献精神,在创先争优活动中,结合各自的岗位职责,充分发挥共产党员的先锋模范作用,争当先进,把各项工作做得更好。

钱进副校长给全体党员上党课

合影留恋