继续教育学院对新增成人高等教育教学点开展业务培训

作者:喻俊馨来源:继续教育学院发布时间:2017-12-08浏览次数:870

2017年,继续教育学院为进一步开拓市场、拓展工作,通过实地考察,新增了符合办学条件的7个成人高等教育教学站点。新增教学点的新生将于2018年3月初开学,为了规范办学和良好开局,从11月14日到12月6日为期半个月的时间里,继续教育学院组织相关人员在魏远文书记、陈雁副书记兼副院长的带领下分别对四川省张澜职业技术学校、四川锅炉高级技工学校、成都核工业机电学校、眉山工程技师学院、成都市机械高级技工学校和四川乐山民航职业技术专修学院等教学站点开展了成人高等教育业务培训工作。

培训会议分别在各教学站点的会议室进行,会议由各教学点教务处主任主持,教学点分管领导和具体负责成教招生、教学、学生管理和有关系部的授课教师参加了会议。陈雁副院长作了题为“成人高等教育业务培训”培训讲座。他先简要介绍了西华大学和继续教育学院的管理、业务与相关联系人员,着重从“依法办学”、“诚信招生”、“规范管理”、“科学发展”等四方面进行了详细具体的讲解,并列举了有大量实例加以佐证。在讲座进程中,魏书记引导教学点的管理人员和教师,针对相关事宜进行交流和沟通。

培训结束后,参会人员进行了热烈讨论,各教学点负责成教工作的领导表示,一定和我校进行积极的良性的合作。通过培训工作,他们也充分领会了西华大学对参加成人教育学生的整个培养过程及相关要求,表示一定按照西华大学的成教工作流程,积极、认真、规范地开展学生培养工作。

通过此次培训,与会人员一起学习和了解了成人高等教育的相关政策,熟悉了我校成人高等教育的规定和要求,对规范教学教务管理,确保教育质量将起到积极的推动作用。

会后,在站点领导和老师陪同下,参会人员还参观了教学点的校园、学生宿舍、实训基地等场所。