西华大学首页   加入收藏
成教政策
公布四川省首批开展成人高等学历教育学分制改革试点工作高等院校备案名单的通知
2013-07-12  继续教育学院

各有关高等院校:
    为进一步促进我省成人高等学历教育把工作重心转移到深化教学改革,走以提高质量为核心的内涵式发展道路,全面提高人才培养质量,主动适应经济社会发展的需要,努力搭建终身学习“立交桥”,省教育厅、省人社厅联合下发了《关于进一步推进成人高等学历教育学分制改革试点工作的通知》(川教〔2013〕35号),鼓励省内高等院校本着“自愿申报、自主实施”的原则开展试点工作。有关高校结合自身实际,认真论证,积极申报。现对四川大学等首批25所开展成人高等学历教育学分制试点工作的院校进行备案。
     希望相关院校落实工作机制,边实践边改革,完善工作方案,建立和完善与成教学分制改革试点相适应的管理制度,加强继续教育师资队伍和教学基础设施建设,为成教学分制的实施提供充足的教学资源保障,切实推进工作。
    经教育厅备案新增开展成人高等学历教育学分制试点的高校,从2014级起按照新的管理模式、运行模式开展有关工作。
    请相关高校及时将试点中的问题和建议反馈我厅高教处,以推进此项工作的持续开展。
        附件:四川省首批开展成人高等学历教育学分制改革试点工作高等院校备案名单
                                        四川省教育厅
                                         2013年6月18日
附件